刘晓平在“青马班”开班仪式上作十九大辅导报告
日期:2017-11-15    点击量:

宣传部讯 1113日下午,我校在图书馆报告厅举办了2017年青年马克思主义者培训班开班仪式暨首场报告。校党委书记刘晓平、党委副书记朱勇出席活动。校团委、教务处、学生处、组织部有关领导,各学院团委书记和614名培训班学员参加活动。仪式由校团委书记薄建柱主持。

刘晓平为“青马班”临时团委授旗,并为同学们作了题为《学习十九大精神,做优秀青年学子》的首场报告。

刘晓平对十九大精神进行了宣讲和解读,要求青年大学生要全面学习领会十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要积极宣传贯彻十九大精神,投身祖国改革发展的社会实践中,砥砺奋进、勇于担当,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

刘晓平希望青年大学生牢记使命,志存高远,勤于学习,努力提高个人综合素质,丰富精彩地过好大学生活。学生骨干要带头做表率,真正成为“讲政治、崇道德、重诚信、懂创新、当表率”的新时代青年马克思主义者。

朱勇在开班仪式上讲话指出,青年马克思主义者培养工程是我校开展大学生思想政治教育的重要内容和抓手,“青马班”是青年马克思主义者培养工程的重要载体。他希望,同学们富有梦想,有时代精神,努力学习,勇于创新。

会议对“青马班”工作进行了部署和安排。学生代表进行了发言。大家共同观看了回顾我校“青马班”发展历程的《我的“青马时光”》纪录片。

根据培训计划,“青马班”培训内容包括“破冰”活动、素质拓展活动、主题讲座、学习研讨、志愿服务、社会实践、宣传展示、总结分享等。(校团委供稿)