我校2017级新生军训圆满结束
日期:2017-09-16    点击量:
 

宣传部讯 916日上午,我校2017级新生圆满完成军训任务,在东区一号体育场隆重举行军训总结大会。校领导刘晓平、朱立光、朱勇、王书桓、王胜本、侯清华,校长助理谭靖,原中国人民武装警察部队某部办公室主任、河北省军创协会秘书长邓鹏出席大会并在主席台就座。大会由学生处处长董宝胜主持。

阅兵仪式前,举行了庄严的升国旗仪式,全体师生面向国旗,升国旗、唱国歌。

在军训团领导的陪同下,刘晓平检阅了各连队方阵。

随后,各连队齐步走过主席台接受检阅。同学们步伐整齐、口号嘹亮,充分展现了当代大学生良好的精神风貌。

分列式汇演结束后,朱立光代表学校向承训单位赠送了锦旗,向大力支持我校军训工作的承训单位教官表示感谢。

朱勇代表校党委、行政,向为我校军训工作付出艰辛劳动的各位教官表示衷心的感谢,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向参加本次军训组织领导、后勤保障、医疗服务的全体老师和同学们表示诚挚的谢意。他说,军训中同学们铿锵有力的口号,“巾帼不让须眉”的劲头,“轻伤不下火线”的精神,铸就了同学们一往无前的革命精神和雷厉风行的军人作风。他希望同学们在今后的学习中继续发扬军训中艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,勤奋学习、刻苦钻研;继续保持军训中令行禁止、严守纪律的优良作风,积极参与学校的校风、学风建设;继续发扬集体主义和爱国主义精神,团结友爱,共同进步,努力成为国家和社会的栋梁之才!

王胜本宣读了《关于表彰2017级学生军训先进集体和优秀个人的决定》。大会共表彰队列先进学院11个,歌咏比赛优胜学院11个,内务先进宿舍137个,军训优秀学员266名。

邓鹏在讲话中表示,同学们从思想上高度重视,严格训练,一切行动听指挥,尊重教官,服从领导,发扬了团结、紧张、严肃的优良传统及“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,勇于吃苦,勇于锻炼,全面提高了自身的综合素质,充分地展示了华理学子的良好精神风貌!

军训汇演中,与会领导还观看了军训成果表演,学生们进行了军体拳表演。他们的精彩表演不时获得现场师生的热烈掌声。

学校有关职能部门和各学院领导,教师代表、辅导员老师参加大会。(宣传部撰稿)

学生进行军体拳表演