校长袁聚祥率团出访匈牙利佩奇大学
日期:2017-09-13    点击量:

宣传部讯 9710日,校长袁聚祥率领我校代表团应邀对匈牙利佩奇大学和东方国药集团进行友好访问。国际合作处处长王治江、中医学院院长李继安、护理与康复学院党委书记唐启群等领导陪同出访。

袁聚祥一行于7日下午对东方国药集团进行了访问。双方就未来产学研合作计划进行深入讨论。袁聚祥代表学校与东方国药集团董事长陈震博士签署了《华北理工大学与Oriental Herbs Kft. Hungary合作建立“河北省国际联合研究中心”协议书》,并举行了“河北省国际联合研究中心”揭牌仪式。袁聚祥为陈震博士和东方国药集团总经理王帆博士颁发了华北理工大学匈牙利研究中心客座研究员聘书。

代表团一行还拜访了中国驻匈牙利大使馆文化教育组组长吴华,感谢使馆和教育组对我校孔子学院建设的大力支持,共同探讨了未来孔子学院的发展方向。

袁聚祥为吴华颁发了华北理工大学匈牙利研究中心客座研究员聘书。

8日,袁聚祥一行出席佩奇大学650周年庆祝系列活动。在佩奇大学与周边国家和地区高校以及学术机构的签约活动会上,袁聚祥与陈震博士签署了关于在中东欧地区推广中草药种植园的合作意向书。代表团出席了佩奇大学健康学院新生开学典礼。

在典礼仪式上,佩奇大学校长鲍迪斯为袁聚祥颁发了荣誉教授聘书。

8日下午,代表团一行出席了佩奇大学中医孔子学院理事会会议。与会人员就孔子学院中医特色建设、本土师资培养、孔子学院网站建设等议题进行了深入讨论,达成一致意见。

9日,代表团出席了在佩奇市举行的“一带一路”中医国际研讨会。袁聚祥在开幕式上致辞。我校新赴任的孔院教师贾永森博士和中医学院崔建美教授先后作了主题学术报告。(国际合作处供稿)