我校首届中医孔子学院夏令营正式开营
日期:2017-07-10    点击量:

宣传部讯 710日上午,我校在在图书馆一层报告厅隆重举行“2017华北理工大学中医孔子学院夏令营”开营仪式。校长袁聚祥、副校长张柳出席活动。国际合作处、体育部、中医学院等单位领导和有关师生参加活动。仪式由国际合作处处长王治江主持。

仪式上,校长袁聚祥宣布夏令营开营,并为来自匈牙利佩奇的夏令营营员授授旗。

 

副校长张柳在讲话中代表学校对参加夏令营的匈牙利同学表示热烈的欢迎。他介绍了学校的办学历史、师资、教学和对外合作交流等情况。他希望夏令营的同学们作中匈文化交流的使者,增进两国人民友谊,利用夏令营学好汉语语言,了解中医知识,体验中国文化。

 

夏令营营员代表进行了发言。

开营仪式上,校武术队、健美操队以及中医学院同学分别展示了精彩绝伦的中国功夫、活力四射的健美操以及刚柔并济的太极扇等,充分展示了我国传统文化和传统医学的魅力,来自匈牙利的同学们深受震撼并表现出浓厚的兴趣。

此次夏令营为期14天,共有营员18名,活动内容涉及汉语学习、国画、陶艺、民族乐器、音乐、中医体验等。我校的夏令营活动是国家汉办统一筹划的“中东欧国家夏令营”的重要组成部分,也是响应国家“一带一路”政策,继续推进深化与中东欧国家文化交流的重要举措。