我校隆重举行2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
日期:2017-06-16    点击量:

宣传部讯 渤海滨,四五载时光只叹匆匆;山河新,一千多日月砥砺前行。616日早晨,万里无云、阳光明媚,我校2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在东区一号体育场隆重举行。校领导张玉柱、袁聚祥、朱勇、朱立光、邢平均、王书桓、张柳、王胜本,相关职能部门和各学院负责人出席典礼仪式并在主席台就坐。典礼由校党委副书记朱勇主持。

645分,典礼正式开始,全场肃立,伴随着国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

校党委书记张玉柱、校长袁聚祥等领导与各学院委派的138名主礼教授来到毕业生队伍中为4700余名毕业生一一正冠拨苏,授予学位,祝贺他们顺利毕业。袁聚祥发表了热情洋溢的讲话。

校党委书记张玉柱为毕业生正冠拨苏

校长袁聚祥讲话

袁聚祥在讲话中,代表学校向2017届全体毕业生热烈的祝贺!向毕业生父母和为学校教育教学工作付出辛勤汗水的教师表示衷心的感谢!向默默工作在管理和服务岗位的全体教职员工表示诚挚的问候!

袁聚祥说,2017届毕业生是新校园第一届毕业生,见证了学校的跨越式发展:跻身博士授权单位和河北省“双一流”重点建设高校行列,建成冶金工程博士后科研流动站,实现河北省人民政府与国家安全生产监督管理总局、国家国防科技工业局两个省部共建,建成中东欧地区第一所中医特色孔子学院,成功更名为“华北理工大学”,冶金工程、矿业工程和公共卫生与预防医学三个学科获批“双一流”建设项目等令人瞩目的成绩,也亲历亲证了学校办学历史上百年不遇的整体搬迁这一宏大工程。同学们在校期间追求知识、增长才干、锻炼勇气、收获友谊,用傲人的成绩和荣誉见证了自己大学几年的收获与成长:有888人光荣地加入了中国共产党;有1014名同学考取了北京大学等知名大学和科研院所的硕士研究生。

袁聚祥满怀对着对毕业学子离别的不舍,向毕业生提出希望:希望同学们保持一颗进取心,志存高远,脚踏实地;希望同学们坚守一颗责任心,存心养性,勇于担当;希望同学们拥有一颗求知心,勤学不辍,孜孜以求。

校党委副书记朱勇主持典礼

朱勇在主持典礼时说,2017届毕业生在一千多个属于青春的日子里,学会了独立思考、学会了寻求真理、学会了实践真知、学会了宽容感恩,顺利完成了大学学业,给自己和亲人,给母校和社会交了一份满意的答卷。请大家记住,你们的身后是华北理工大学,是你们的母校,母校期盼着你们的成功,母校是你们温暖的依托,是你们永远的精神家园。此地一为别,征程万里新。幸福天高路远,奋斗永无止境,祝同学们一生平安,生活幸福,如云出岫,为霞满天,欢迎同学们常回来看看!

副校长朱立光宣读准予毕业和授予学位的决定

朱立光宣读了《华北理工大学关于准予20174722名本科生毕业的决定》和《华北理工大学关于授予20174711名本科生学士学位的决定》。

副校长邢平均宣读授予优秀毕业生和“以升荣誉奖”的决定

邢平均宣读了《华北理工大学关于授予2017届省级优秀毕业生荣誉称号的决定》、《华北理工大学关于表彰2017届优秀毕业生的决定》和《华北理工大学关于授予2017届本科毕业生“以升荣誉奖”的决定》。

校领导为优秀毕业生代表颁奖

教师代表颜京霞为毕业生送上了饱含深情的临别祝福。她说,几年的挑灯夜战,埋头苦读,如今换来了累累硕果,同学们把青春最美好的时光留在了华北理工的校园,校园里处处留下了同学们的欢声笑语,青春记忆,希望同学们做华北理工大学忠诚、热心的校友,老师满怀期待着大家从四面八方传来的成功喜讯。

王宏同学代表全体毕业生向精心培育自己成长的母校和老师表示衷心的感谢,并表示谨记母校嘱托,将优良的精神化作坚定的理想信念,在时代大潮中勇往直前,把青春绽放在祖国最需要的地方!祝愿母校华北理工大学的明天更美好!

来自全国各地的家长代表、各单位教师代表和全体毕业生参加了典礼。

毕业典礼庄严隆重、热烈欢快。在全体合唱《歌唱祖国》的回荡声中,全场师生爆发出热烈的掌声和欢呼声,在交织着亲情、友情、师生情的感人氛围中,2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式画上圆满的句号