我校附属医院孟宗霞护士获省“最美护士”称号
日期:2017-06-01    点击量:

宣传部讯 527日,最美河北人发布厅之最美护士发布会在附属医院举行。省委宣传部宣传处处长贾敬刚、省卫计委宣传处调研员彭梅花,附属医院党委书记张军等领导出席活动。

活动现场发布了中共河北省委宣传部关于授予“最美护士”荣誉称号的决定,附院孟宗霞等7位同志荣膺河北省最美护士荣誉称号。贾敬刚为获奖者颁发荣誉证书。

发布会介绍了附院麻醉科孟宗霞护士的先进事迹。她怀抱患儿的照片在微信朋友圈中被大量转发、点赞,引起了强烈反响。孟宗霞表示,“大家的评价太高了,其实类似的事情在医院里几乎每天都会发生,实在是太平常了,只是我恰巧被同事拍到而已。”

张军强调,这张温馨的照片充分体现了孟宗霞坚守了医者仁心的职业操守,也是附院广大医护人员高尚医德的具体表现,希望社会各界多关注及宣传医疗卫生行业的先进典型,共建和谐医患关系。

最美河北人发布厅是由省委宣传部主办的先进典型宣传展示平台,旨在弘扬最美河北人的时代精神,树立美丽河北崭新形象,激励人民群众热爱河北、建设河北、奉献河北。省委宣传部号召全省广大党员干部群众以典型人物为榜样,在平凡岗位上兢兢业业,无私奉献,掀起争当敬业奉献最美河北人的热潮。(附属医院供稿)