我校召开党风廉政建设工作会议
日期:2017-05-17    点击量:

宣传部讯 517日下午,我校在图书馆学术报告厅召开党风廉政建设工作会议。校领导张玉柱、袁聚祥、朱勇、邢平均、王书桓、李昌存、张柳、王胜本出席会议。全校中层干部参加会议。

校党委书记张玉柱在讲话中对2016年的党风廉政建设工作进行了回顾。他指出,20163月至5月省委第十四巡视组对我校党委进行了专项巡视,学校以配合省委第十四巡视组巡视和组织巡视整改为重点,紧密结合整体搬迁提升的工作实际,认真落实全面从严治党的各项要求,扎实推进党风廉政建设取得明显成效。

张玉柱对2017年党风廉政建设工作进行了部署。

张玉柱强调,要深入推进巡视整改工作,巩固巡视整改成果。对整改中出台的新文件,形成的新制度,建立的新机制,要紧盯落实不放松,把新文件、新制度、新机制落到实处。要大力开展党风廉政教育和廉政文化建设,努力营造风清气正的政治氛围。

张玉柱强调,要深入践行监督执纪“四种形态”,切实强化监督执纪问责力度。继续紧盯中央八项规定精神的落实不放松,坚决防止“四风”反弹;继续紧盯重大决策部署的落实不放松,坚决防止懒政现象的发生;继续紧盯重点部门关键环节不放松,坚决防止腐败案件的发生;继续紧盯六条纪律的底线不放松,把纪律和规矩挺在前面;继续紧盯问题线索的处置不放松,严肃查处违反中央八项规定精神和违反党规党纪的行为;落实上级部署,深入开展“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治、开展落实中央八项规定精神纠正“四风”专项检查工作。

张玉柱强调,要强化党内监督,充分发挥监督优势。把全面从严治党的要求传导到基层;坚持党委领导下的校长负责制;院系党组织要发挥政治核心作用,严把政治关,保证党的路线方针政策落实到位。要认真落实2017年党风廉政建设任务分解。各单位、部门要认真学习,明确自身任务,对照任务内容认真研究落实措施,严格按照任务分解做好相应工作。

张玉柱在讲话中对深入推进全面从治党提出要求。一要强化责任,不断凝聚从严治党的工作合力,二要勇于担当,把《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》落到实处。三要把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的政治生态。

张玉柱最后强调,管党治党只有进行时、没有完成时,全面从严治党永远在路上。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,奋发进取、担当作为,不断推动我校党风廉政建设的取得新成效,努力营造风清气正的政治生态和育人环境,为学校实力提升保驾护航,以好的政治生态迎接党的十九大的胜利召开。

校长袁聚祥在主持会议时强调,各单位要抓紧启动“一问责八清理”专项治理和“微腐败”专项治理工作;按照上级关于开展落实中央八项规定精神纠正“四风”专项检查工作方案的精神要求,认真开展自查。各分党委、党总支,机关各部门要认真组织学习传达会议精神,认真组织落实各项任务要求。

会后,各单位和各位处级干部,签署了《2017年党风廉政建设责任书》和《处级领导干部廉洁自律承诺书》。