我校召开2017年“五四”表彰大会
日期:2017-05-05    点击量:

宣传部讯 54日下午,我校隆重召开2017年“五四”表彰大会。校领导张玉柱、袁聚祥、朱勇、朱立光、邢平均、王书桓、李昌存、张柳、王胜本出席大会并在主席台就座。各学院学生工作主管领导、专兼职团干部、辅导员及学生代表参加大会。大会由副校长邢平均主持。

下午两点,大会在雄壮的国歌声中开幕。

校党委副书记朱勇在讲话中代表学校向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向全校的广大青年朋友们致以诚挚的节日问候,对我校团学工作取得的成绩给予肯定,并代表学校向广大青年学生提出希望:一是弘扬“五四”精神,积极投身中华民族伟大复兴的“中国梦”,要勤于学习、敏于求知,在党的领导下,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,勇敢地担负起历史重任,同广大人民群众一道,奋力开创中国特色社会主义事业新局面;二是弘扬“五四”精神,树立正确的人生理想和奋斗目标,践行社会主义核心价值观,要立足现实、脚踏实地,做到知行合一,保持坚定的政治信念和清醒的政治头脑,激发蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,彰显青春正能量;三是弘扬“五四”精神,崇尚科学,争做创新先锋,要珍惜难得的大学时光,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,崇尚科学、严谨求实、敢为人先、勇于探索,努力做大众创业、万众创新的先行者、实践者、推动者,争当创新实践的“急先锋”。

会上,副校长朱立光宣读了《关于表彰2016-2017学年先进集体和优秀个人的决定》。

邢平均主持会议时强调,希望同学们以受到表彰的同学为榜样,学先进、赶先进、争先进,弘扬五四精神,勤奋学习,努力拼搏,用热情和执着迎接未来的挑战,用汗水和睿智抒写明日的青春,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!

与会校领导为获奖集体和个人颁了奖。

获奖学生代表何浩和教师代表李慧分别发言。

大会对“十佳辅导员”、优秀班主任标兵、校园十佳大学生、“十佳共青团员”进行了表彰,对39名优秀团务工作者、170个先进班集体、320个“五四”红旗团支部、282个优秀团小组、8个研究生先进班集体、731名优秀学生干部、494名优秀共青团干部、83名优秀研究生干部、2369名优秀大学生、2468名优秀共青团员和212名三好研究生进行了表彰。

获得“十佳辅导员”荣誉称号的是:机械工程学院刘立伟、基础医学院李慧、临床医学院汪彦辉、中医学院王昱心、药学院吕东峰、艺术学院崔芳芮、心理学院张书皓、轻工学院钱鹏、冀唐学院董继辉、迁安学院张文杰。

获得“优秀班主任标兵”荣誉称号的是:矿业工程学院冷春鹏、冶金与能源学院韩毅华、机械工程学院龙海洋、电气工程学院龚雨含、管理学院许亚平。

获得校园十佳大学生荣誉称号的是:冶金与能源学院孟子祺、机械工程学院宁皓月、建筑工程学院谢函霖、临床医学院陈雪品、材料科学与工程学院王重言、电气工程学院李文娟、护理与康复学院张馨月、口腔医学院武孟琳、信息工程学院杨哲铭、以升创新教育基地潘宇航。

获得“十佳共青团员”荣誉称号的是:冶金与能源学院杨玉滢、临床医学院邱明娟、材料科学与工程学院王重言、电气工程学院何浩、药学院胡晓丹、口腔医学院杜硕、外国语学院纪倩雯、轻工学院张家兴、冀唐学院马鹏翼、迁安学院杨修武。(校团委、党委学生工作部/学生处供稿)