我校2017年体育运动会开幕
日期:2017-04-27    点击量:
 
  宣传部讯 427日,我校2017年体育运动会在东区一号体育场隆重开幕。校领导张玉柱、袁聚祥、朱立光、邢平均、王书桓、李昌存、张柳、王胜本,离退休校领导邓永年、高道生、朱方成、时力华出席开幕式并在主席台就坐。校党委书记张玉柱宣布运动会开幕。党委常委、副校长、体育运动会组委会主任朱立光致开幕词。开幕式由党委/校长办公室副主任杨学传主持。

张玉柱书记宣布运动会开幕

上午900,运动会开幕式正式开始。伴随着雄壮的运动员进行曲,由国旗队为先导,仪仗队、裁判员以及各单位师生组成的方阵迎着金色的阳光,迈着铿锵有力的步伐,精神饱满地走过主席台,接受检阅。他们的飒爽英姿充分展现了华北理工大学师生努力拼搏、奋发向上的精神风貌。随后,大会升国旗、奏国歌。

朱立光副校长致开幕词

升旗仪式结束后,朱立光致开幕词。他指出,此次运动会是我校新校园启用后举办的第一届体育盛会。过去的一年,全校师生员工在校党委、校行政正确领导下,统一思想、团结协作、克服困难、奋力拼搏,以整体搬迁提升工作为主线,积极推进“双一流建设”和教学水平审核评估,推动各项工作实现了新的跨越,全面提升了学校综合实力和办学水平。

朱立光指出,学校的体育场馆建设、体育工作开展和体育文化氛围营造等各项工作都取得了显著提升。目前,新校园共建有标准体育场4处、多功能体育馆1座、现代化游泳馆1座、篮球场86块、网球场42块、排球场28块以及完善的配套设施,很好地满足了学校体育教学、训练、体育竞赛和师生日常健身等对场地和设施的需求。

朱立光强调,发展体育运动,增强人民体质,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要体现。学校高度重视体育工作,为广大师生员工提供了良好的运动场所,营造了浓厚的体育文化氛围,各类竞技体育项目的开展取得了丰硕的成果。

朱立光强调,举办体育运动盛会,是增强团队凝聚力,丰富课外活动的一项重要举措,也是对我校体育工作的一次检阅。他希望全体运动员以最佳的竞技状态投入比赛,顽强拼搏,服从裁判,注意安全;希望全体裁判员公平、公正,认真履行裁判员职责;希望全体工作人员恪尽职守、密切配合、热情服务;希望全体同学积极参与,为运动员加油、鼓劲,争做文明观众,充分展现我校体育工作的风貌和良好校风;努力把本届运动会办成一次“团结、文明、和谐”的体育盛会。

徐宽尧同学和马威老师分别代表运动员和裁判员宣誓。

在热烈的掌声中,校党委书记张玉柱宣布:华北理工大学2017年体育运动会开幕!

开幕式上,学生进行了太极拳、太极健身球和教学训练成果展演,展示了我校师生拼搏、向上的精神风貌。 

 
  
  
由所有表演队伍组成的2017首届华北理工的首写字母

开幕式结束后,各项比赛拉开帷幕。本届运动会会期一天半,将有1000余人次学生参与27个项目的比赛,近600人次教工角逐近50个项目的比赛。