我校召开首届高校高中对接峰会
日期:2016-12-29    点击量:

宣传部讯 1226日,我校首届高校高中对接峰会在新校园图书馆报告厅成功举办。来自河北大学、河北中医学院以及河北省各地市近70所生源学校的领导和嘉宾齐聚新校园出席峰会。校党委书张玉柱,校长袁聚祥,副校长朱立光、李福进,唐山市教育局副局长周燕来出席会议。教务处、招生就业处和各学院主管领导,部分师生参加活动。会议由朱立光主持。

张玉柱在讲话中,通过介绍学校悠久的办学历史、大地震造成的严重破坏、合校更名搬迁等,详细阐述了我校的发展历程;从依托学术并举、崇术重用、依托行业、服务地方的办学理念,分析了我校从教学研究型到研究教学型的转折时期的未来发展定位;由于大学教育与中学教育所存在的种种异同,高校的培养计划需循序渐进,因材施教。他希望,通过本次峰会的举办,共同谋划国家考试招生制度改革中的应对策略和举措,实现高校与高中的完美对接。

袁聚祥在致辞中,对参会领导和嘉宾的到来与支持表示欢迎和感谢,详细介绍了我校的基本情况和未来发展重点,并预祝峰会圆满成功。

李福进宣读了“优秀生源基地”名单。周燕来对大会致辞。

与会领导为优秀生源基地授牌

会上,招生就业处处长姚冰介绍了我校招生就业工作情况,教务处处长张艳博作了学校人才培养工作情况的汇报。

会后,与会代表参观了新校园,并分三组进行了研讨交流。

对接峰会进一步增强了我校与高中生源院校的联系,增强了各学校对华北理工大学的了解,共同研讨了国家考试招生制度改革对高校招生录取以及高中学生培养等工作带来的机遇和挑战,共同谋划了应对的策略和举措,实现了高校与高中的完美对接。(招生就业处供稿)