我校第三届大学生科技创新文化节开幕
日期:2016-12-19    点击量:
宣传部讯 12月16日下午,我校第三届大学生科技创新文化节在曹妃甸新校园知新楼举行开幕式。副校长朱立光出席开幕式。党委宣传部、校团委、教务处、学生处、科学技术处、招生就业处以及各学院领导、教师和学生代表1000余人参加开幕式。
  
 朱立光致开幕词。他指出,本届文化节恰逢我校搬迁提升年,曹妃甸新校园的建设为华北理工大学整合教育资源、提升办学质量、实现建设“国内一流的现代化大学校园”和“国内知名大学”的目标提供了难得的发展机遇。科技创新文化节的举办深化了学校创新创业教育,丰富了校园科技文化活动,营造了良好的科技创新氛围,也为展示我校大学生创新创业成果、激发学生科技创新意识提供了很好的平台。他希望同学们积极投身科技创新文化节活动,以“创新科技新发展、筑梦华理新校园”为主题,实现自己的梦想。
  
开幕式上,来自以升大学生创新实验中心的同学们介绍了 “写字/雕刻机械臂”、“仿生太阳能热水器”、“3D游戏--海岛危机”等创新作品。活动现场,同学们纷纷驻足在15个不同展区观看或体验创新作品、参与其中互动活动,表现出浓厚的兴趣与热情。
 
 
在历时一个月的文化节期间,学校将组织安排大学生创新成果展、大学生学术讲座、力学文化与创意科普展、创新大赛,名师讲坛、学术沙龙等内容丰富的系列活动。
开幕式当天,唐山市及曹妃甸区部分媒体对我校大学生科技创新活动进行了相关报道。(教务处供稿)