校领导出席省自然科学基金钢铁联合研究基金签约仪式
日期:2016-09-19    点击量:

宣传部讯 913日,河北省自然科学基金高端钢铁冶金联合研究基金第四期合作协议签约仪式在河北钢铁集团总部举行。副校长梁英华出席签约仪式并致辞。河北省科技厅副厅长郭玉明、河北省自然科学基金办公室主任李志国、河北钢铁集团副总经理王新东出席签约仪式。

 

“河北省自然科学基金钢铁联合研究基金(简称“钢铁联合基金)是由省科技厅、河钢集团、华北理工大学共同出资设立,自2008年以来,共组织实施了三期计划,资助项目数量212项,经费投入2291万元。钢铁联合基金围绕河北省钢铁产业核心技术升级中的关键共性科学问题,在炼焦、炼铁、炼钢、轧制新工艺新原理以及节能减排新方法等方面开展研究,提高了我省钢铁产业核心技术原始创新能力,取得了一批研究成果。第四期是对前期工作的延续。

根据协议,省科技厅组织管理并监督钢铁联合基金项目的实施,河钢集团、华北理工大学参与钢铁联合基金项目的管理和实施。协议有效期限为2017-2019年,协议额度为每年350万元。(科学技术处供稿)