副省长许宁听取我校搬迁准备工作情况汇报
日期:2016-06-17    点击量:

宣传部讯 617日,副省长许宁、省政府副秘书长李靖、省教育厅厅长刘教民、省教育厅副厅长王廷山等一行来唐就我校搬迁准备工作情况及新校园建设情况进行调研。唐山市副市长高瑞华,校党委书记张玉柱、校长袁聚祥、副校长邢平均,唐山市教育局、曹妃甸区和唐山湾生态城有关领导参加了会议。

许宁一行听取了我校和唐山湾生态城关于整体搬迁准备工作情况和新校园建设情况的汇报,对我校及唐山市为新校园整体搬迁所作出的艰苦努力给予了充分肯定。

许宁指出,华北理工大学搬迁工作每次汇报都有新的进展,学校及唐山市各方“用真心、用真劲、动真招”。学校做了大量兢兢业业、默默无闻的准备工作,令人非常感动。

许宁强调,做好华北理工大学搬迁工作,保障学校能在唐山湾生态城良好运转,对学校和唐山市都是双方受益的好事,办好华北理工大学既是省委、省政府的殷切期望,也会成为代表唐山的一张靓丽名片。学校要加大人才引进工作力度,将高水平、国际一流的学科人才引进来,助力学科的发展;要做好现代化大学管理体系的创新和提升,在学科管理体制上做出突破,担当河北省高校管理创新的先锋队、排头兵;要收集、保存好搬迁相关资料,总结工作中的经验、教训。同时,唐山市要加快配套设施建设,保证学校搬迁后的顺利运转。

刘教民表示,省委、省政府对华北理工大学搬迁工程高度重视,倾注了大量心血,学校付出了艰苦劳动。学校在下一步工作中,要将搬迁准备工作进一步细化,做到“科学搬迁、平稳搬迁”;要加大人才引进力度,加强与其他高校间的学科融合和对接工作。

高瑞华代表唐山市委、市政府表示,在今后的工作中会继续抓好华北理工大学搬迁各项任务的落实,加快推进新校园各项配套工程的建设进度,加强校地之间的联动,保障学校搬迁的顺利实施。

会议还就学校搬迁准备工作中遇到的问题进行了研究和部署。