省委书记赵克志来校视察指导工作
日期:2016-06-16    点击量:

宣传部讯 616日上午,河北省委书记赵克志到我校视察指导工作。省委常务副秘书长王国发、唐山市市长丁绣峰等领导一同来校视察。

赵书记参观分析测试中心

赵书记等领导在校党委书记张玉柱、校长袁聚祥陪同下,参观了分析测试中心、地震遗址、图书馆、校史馆和地震研究中心等,一边参观,一边听取张玉柱书记和袁聚祥校长的汇报和介绍。

赵书记参观学生毕业设计作品展

赵书记强调,学校办学历史悠久,建设国内知名大学,要重视展现学校的历史,建设好一流的校史馆,通过展览,展现学校厚重的历史和一流的办学水平;要重视学校学科专业设置和人才培养工作,大学的学科专业建设不能一成不变,要把建校初期5060年代的学科设置情况和现今的学科专业设置进行对比,按照建设国内知名大学的标准,研究学科专业建设、人才培养如何与时俱进,使学科专业设置和人才培养与地方经济建设和社会发展相向而行,主动适应经济社会发展的需求;要重视校园的城市设计理念,规划好、建设好曹妃甸新校园,展现国内知名大学、一流大学的风貌。

赵书记参观地震遗址

在谈到学校的采矿、生态复垦等科研工作时,赵书记强调,要重视生态复垦、矿山修复研究工作,研究制定采矿中的开采标准,搞好尾矿、废矿的再利用研究。

赵书记还询问了学校的国家科技奖励情况和国家级科研项目承担情况及外籍教师和留学生教育等情况。

赵书记参观校史馆