我校隆重举行2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
日期:2015-06-19    点击量:


宣传部讯 喜看桃李芬芳沐朝阳,更待群星璀璨耀九州。619日早晨,细雨霏霏,凉爽宜人,我校2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在主校区田径场隆重举行。校党委书记张玉柱,校长袁聚祥,党委副书记、纪委书记时力华,党委副书记朱勇,副校长朱立光、朱方成、邢平均、李福进、梁英华,党委常委王书桓、李昌存,副校长张柳,校长助理王胜本、谭靖及相关职能部门和各学院负责人出席典礼仪式并在主席台就坐。典礼由朱勇主持。

630分,典礼正式开始,国旗仪仗队踏着矫健的步伐通过主席台走向升旗台,全场起立,雄壮有力的《国歌》响起,鲜艳的五星红旗在旗手的拉动下徐徐升起。

主席台就座的各位领导与各学院委派的135名主礼教授走到学生中间为4500余名毕业生一一进行正冠拨苏,佩戴校徽,授予学位,祝贺他们圆满完成学业。为感谢母校的悉心培养,毕业生向母校敬赠了“毕业树”。袁聚祥发表了热情洋溢的讲话。

张玉柱为毕业生正冠拨苏,佩戴校徽
张玉柱、袁聚祥与师生代表共同浇灌“毕业树”
袁聚祥讲话

袁聚祥在讲话中,首先代表学校向圆满完成学业,即将告别母校、踏上新的人生征程的2015届全体毕业生表示热烈的祝贺!向辛勤抚育同学们成长的父母,向悉心教导学生的老师,向关心帮助过同学们的每一位朋友,致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!

袁聚祥说, 2015届毕业生是我校更名华北理工大学后的首届本科毕业生,同学们经过几番寒暑,用傲人的成绩和荣誉见证了自己大学几年的收获与成长:有1113名同学光荣地加入了中国共产党;有820余名同学考取了北京大学、天津大学、北京协和医学院等知名高校和科研院所的硕士研究生;有13名同学积极响应国家倡议,加入了服务西部计划的志愿者队伍;有23名同学响应国家号召,应征入伍;有589名同学荣获“优秀毕业生”称号;有300余人次获得省级以上学科竞赛奖;有53名同学荣获“以升荣誉奖”。

袁聚祥向毕业生提出三点希望:一是志存高远,脚踏实地。希望同学们树立远大的理想,持之以恒,不懈努力,成就辉煌的人生。二是存心养性,勇于担当。希望同学们保有一颗赤子之心,坚持高尚的做人和处世原则,做实心任事,勇于担当的人。三是勤学不辍,孜孜以求。希望同学们无论继续求学深造还是参加工作,都要不断主动学习新的知识和技能,在困难面前充满自信,走向辉煌的明天。

朱勇主持典礼

朱勇在主持典礼时说,梦在前方,路在脚下,同学们即将开始人生崭新的征程,希望同学们能一如既往地关注母校的发展,支持母校,宣传母校,做母校忠诚、热心的校友;希望同学们牢记母校是后援队,是同学们事业征途上的加油站和永远的精神家园希望同学们高扬青春的风帆,凝聚青春的力量,为实现中华民族的伟大复兴而接力奋斗,同心共筑中国梦。

朱立光宣读准予毕业和授予学位的决定

朱立光宣读了《华北理工大学关于准予20154581名本科生毕业的决定》和《华北理工大学关于授予20154563名本科生学士学位的决定》。

教师代表费蓬煜为毕业生送上了饱含深情的临别祝福,希望同学们坚定理想信念,勇敢面对生活,用学到的知识和技能,去攻克一个又一个的人生考题,努力勾勒出更加精彩的人生。

邹密同学代表2015届全体毕业生向精心培育自己成长的母校和老师,表示衷心的感谢,号召毕业生感怀母校培育恩,牢记责任赴远航,为实现中国梦和美丽的华北理工梦贡献自己的青春和智慧。

来自全国各地的家长代表、各单位教师代表和全体毕业生一同参加了典礼。

毕业典礼庄严隆重、热烈欢快,期间还穿插了精彩的节目:开场序曲有《毕业》、合唱《光荣与梦想》,毕业抒怀环节有毕业三部曲《大学时光》、《追梦路上》和《放飞梦想》,尾声环节有毕业感言、宣誓和合唱《共筑中国梦》

在合唱的回荡声中,寄托着母校无限祝福的白鸽展翅高飞、五彩的礼花腾空绽放,全体毕业生激动不已,师生们驻足合影留念。在充满着浓浓的亲情、友情和师生情的感人氛围中,2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式完美落幕