我校举行华北理工大学揭牌仪式
日期:2015-04-08    点击量:

宣传部讯 48日,天晴气爽、微风吹拂,校园内外,喜气洋洋。上午930分,华北理工大学新校名揭牌仪式在主校区正门口举行。校领导张玉柱、袁聚祥、时力华、朱勇、朱方成、邢平均、李福进、梁英华、王书桓、李昌存、张柳出席仪式。校党委副书记、纪委书记时力华主持仪式。

 
张玉柱书记、袁聚祥校长共同为新校名揭牌
 
校党委书记张玉柱讲话
 
校长袁聚祥宣读更名批文
 
校党委副书记、纪委书记时力华主持仪式

仪式上,校党委书记张玉柱讲话,校长袁聚祥宣读了《教育部关于同意河北联合大学更名为华北理工大学的函》,张玉柱书记和袁聚祥校长共同为华北理工大学新校名揭牌。

213,教育部复函河北省人民政府,同意河北联合大学更名为华北理工大学。

校党委书记张玉柱在讲话中指出,这是一个值得定格的历史性时刻,从现在开始,河北联合大学成为历史,学校掀开并将描绘华北理工大学新的历史画卷。

张玉柱说,学校更名得到了省委、省政府、教育部、教育厅的鼎力支持。学校更名成功后,中共河北省委书记周本顺、副书记赵勇作了专门批示。周本顺书记在批示中要求华北理工大学要以更名为契机把学校办得更好。赵勇副书记在批示中要求华北理工大学要以更名为契机,加强班子建设、校园建设、学科建设、校风建设,振奋精神、形成合力,朝一流大学的目标奋进。

张玉柱表示,学校决不辜负领导和社会各界的期望,全校师生员工要鼎力协作、砥砺拼搏,为把华北理工大学建成名副其实的国内知名高水平大学而努力奋斗!

在全体与会师生代表的共同见证下,张玉柱书记、袁聚祥校长共同为华北理工大学新校名揭牌。当覆盖在新校名上的红色幕布被拉开时,全体与会领导、师生无不欢呼,共同为华北理工大学的美好明天鼓掌喝彩!

学校部分单位负责同志、师生代表60余人参加仪式。

 
揭牌仪式现场
 
与会代表合影