张玉柱教授入选国务院学位委员会学科评议组成员
日期:2015-01-08    点击量:

宣传部讯 近日,经国务院学位委员会第三十一次会议讨论,校党委书记、冶金工程学科博士研究生导师张玉柱教授,当选为国务院学位委员会第七届学科评议组成员,这是我校教授首次入选国务院学位委员会学科评议组成员。

国务院学位委员会学科评议组是国务院学位委员会领导下的专家组织,从事学位与研究生教育的咨询、研究、监督和审核工作。其主要任务是贯彻实施《中华人民共和国学位条例》及其暂行实施办法;根据学科发展趋势和国家发展要求,就学位与研究生教育发展和改革的重大问题进行研究,向国务院学位委员会提供咨询或提出建议等工作。

国务院学位委员会学科评议组成员由全国各高校推荐,由国务院学位委员会遴选产生,一般应是在同行业中有较高的学术水平、有指导博士研究生的丰富经验并且在教学和科研第一线已取得显著成绩的专家学者。(学科建设处供稿)