我校喜迎2014级新同学
日期:2014-09-02    点击量:

   

宣传部讯 我校2014级新同学于91-2日陆续报到。92日上午,校领导张玉柱、袁聚祥、时力华、朱勇、朱立光、朱方成、邢平均、梁英华、王书桓、李昌存、张柳,校长助理王胜本、谭靖及相关部门负责人,冒雨到现场检查指导2014级新生迎新工作,慰问参加迎新工作的全体师生,看望来自祖国各地的2014级新同学和家长。

 

 

 

校领导分别到建设路校区和大学道校区迎新点,详细了解新生报到程序及各学院迎新工作情况,与各学院有关负责人、迎新工作人员、学生志愿者以及新生和家长进行交谈,详细了解了新生报到情况和相关工作情况,并慰问了迎新工作人员。

在两校区迎新点,摆放整齐的迎新帐篷、热情微笑的迎新志愿者让雨天的迎新充溢着温暖。校领导对迎新工作表示肯定,要求迎新工作人员在特殊天气情况下增强服务意识,坚守工作岗位,细致耐心工作,按照迎新工作计划与新生报到流程,确保每名新生都能顺利报到入学,同时叮嘱现场工作的师生和志愿者注意防雨保暖,避免淋雨感冒。

 

91晚,校党委副书记朱勇在校长助理、党委/校长办公室主任王胜本,团委书记薄建柱,学生处处长董宝胜等领导陪同下,到唐山火车站亲切慰问了新生、家长以及迎新接站的教师和学生志愿者,并带去了慰问品。在新生接站区,朱勇热情询问了新生家庭所在地、高考情况、对学校的要求等情况,鼓励学生努力学习,以优异的成绩回报父母和社会;他同时要求参与迎新接站工作的校团委、保卫处及各学院教师、大学生青年志愿者,以饱满热情迎接新生和家长,尽力帮助他们解决各类问题。

2014年我校共招收一本、二本考生5350人,工程教育实验班240人,河北少数民族预科班60人;专科1378人。本科生源来自全国30个省、自治区、直辖市,非河北省生源占到新生总数的46.5%。

今年我校生源质量继续保持了近几年的良好势头。河北二本批次理科录取分数线为556分,高出省控线53分;文科录取分数线为556分,高出省控线43分,文理科均再创新高。其他外省市录取分数线高出省控线20-70分。学校的社会知名度和在考生家长心目中的认可度有了进一步提高。(宣传部、校团委、招生就业处供稿)